В Австрии для туристов появится кодекс правил поведения с коровами


Многие туристы не знают, как правильно вести себя при встрече с коровами. Как подойти (а лучше вовсе не подходить!) и чего не нужно делать ни в коем случае – обо всём этом будет сказано в новом специальном кодексе, который в настоящее время разрабатывают власти Австрии.

Важно! Сводом правил можно будет пользоваться при встрече с коровами и в любой другой стране, потому что коровы, в общем-то, везде одинаково реагируют на людей, а ещё очень не любят собак.

Кодекс разрабатывается не местными юмористами, а членами кабинета правительства, так как проблема неправильного поведения туристов с этими животными ежегодно приводит к несчастным случаям. Туристу нужно соблюдать особую осторожность даже при встрече с одиноко пасущейся бурёнкой, не говоря уже о целых стадах.

Случай, произошедший в феврале этого года в Инсбруке, послужил мощным толчком к принятию кодекса. В этом городе коровы напали на туристку из Германии, которая гуляла с собачкой по лугам в Альпах. Несчастная 45-летняя жертва агрессивных коров скончалась ещё до приезда врачей. Виновным в происшествии назвали фермера, которому и принадлежало стадо. Ему пришлось выплатить крупный штраф, хотя зачинщицей конфликта стала собака туристки, которая стала лаять и кидаться на коров.

Главная цель выработки законодательных актов – защитить туристов от нападений животных и сделать так, чтобы фермеры не несли обременительной финансовой ответственности за такие происшествия.

До конца правовой акт ещё не разработан, но основан он будет на том, что нарушающий кодекс турист будет платить штраф. В частности, будут установлены правила прогулки туристов на пастбищах с домашними животными, поскольку именно собаки чаще всего провоцируют коров на агрессивные действия. Кодекс будет содержать и другие рекомендации для туристов, а также обяжет фермеров устанавливать предупреждающие знаки и информационные щиты.



1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here