13 рецептов лакомств для собак своими руками


Мы подобрали простые и быстрые рецепты для приготовления полезных лакомств для собак. Один из плюсов приготовления угощений для собак – это отсутствие эстетики, вашему питомцу абсолютно все равно, как выглядят лакомства, лишь бы они были вкусными.

Арахисовое угощение

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки.
  • ½ стакана арахисового масла.
  • 2 яйца.
  • Вода.

Приготовление:

  • Смешивание – в муку вводим яйца, затем арахисовое масло.
  • В полученную массу вводим воду, до консистенции крутого теста.
  • Раскатываем тесто в лист.
  • С помощью стакана или любой формочки делаем небольшие кусочки.
  • Выкладываем печеньки на пергаментную бумагу, выпекаем при 180–200 градусах в течение 20 минут.

Куриные лакомства

Ингредиенты:

  • 200–300 гр. куриного филе (кубиками).
  • ½ отварного риса.
  • 3 столовые ложки рисовой муки
  • 1 столовая ложка петрушки (измельчить).
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Смешать рис, муку, яйцо и петрушку.
  • Обвалять курицу в полученной массе.
  • Разложить кусочки на противне.
  • Запекать при температуре до 130 градусов до готовности – появления хрустящей корочки.

Холодная мясная закуска

Ингредиенты:

  • 2 стакана цельной пшеничной муки.
  • 2 банки детского питания с мясом (пюре).

Приготовление:

  • Смешать и сформировать шарики.
  • Отправить в холодильник на 20–25 минут.
Читайте также:  Учим собаку команде "Ищи": 2 способа обучения

Печенье с мясным ароматом

Ингредиенты:

  • Цельная пшеничная мука
  • Овес.
  • Льняное семя.
  • Говяжий бульон.
  • Арахисовое масло.

Приготовление:

  • Все ингредиенты берем в пропорции 1:1, кроме бульона.
  • Смешиваем и вводим бульон, пока не получим массу, похожую на густую сметану.
  • Выкладываем горками на противень.
  • Запекаем 20 минут при температуре 160–180 градусов.

Картошка фри

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель.
  • Кокосовое масло.
  • Корица.
  • Куркума.

Приготовление:

  • Режем картофель ломтиками.
  • Масло и приправы (в небольшом количестве) смешиваем.
  • Обмакиваем картофель в масло и помещаем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
  • Выкладываем на противень (на бумагу) и запекаем при температуре 150–160 градусов в течение 20–30 минут (до хруста).

Холодные яблочные лакомства

Ингредиенты:

  • Йогурт.
  • Яблоки.

Приготовление:

  • Измельчаем яблоки в блендере и смешиваем с йогуртом.
  • Разливаем в формы для льда.
  • Замораживаем.

Сырные вкусняшки

Ингредиенты:

  • 4 стакана цельнозерновой муки.
  • 2 стакана тертого сыра.
  • Немного подсолнечного масла и воды.

Приготовление:

  • Смешиваем муку и сыр.
  • Вводим жидкость, чтобы получить очень густую массу.
  • Выкладываем горками и отправляем в холодильник на 2–3 часа.

Ароматные яблоки

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки быстрого приготовления (можно использовать Геркулес).
  • ½ пряного яблочного сиропа.
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Выкладываем горками на противень.
  • Выпекаем при 100–130 градусах до 20 минут.
  • В процессе выпекания увлажняем угощения с помощью воды и распылителя.

Вегетарианские лакомства

Вегетарианские лакомства можно давать собакам аллергикам.

Читайте также:  Как и чем кормить щенка бигля: меню по возрастам

Ингредиенты:

  • Овсяная или рисовая мука.
  • Арахисовое масло
  • 2 банана.

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешать, сформировать шарики, отправить в холодильник на 30 минут.
  • После охлаждения шарики не будут слипаться, их можно хранить в коробке, но в холодильнике.

Имбирные яблоки

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки из коричневого риса.
  • 1 стакан яблока, нарезанного кубиками.
  • 2/3 стакана йогурта без добавок.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.

Приготовление:

  • Смешать муку, йогурт и масло.
  • Обвалять яблоки в полученной смеси.
  • Полученные лакомства можно отправить в холодильник на 30–40 минут или запечь при температуре до 130 градусов в течение 10–20 минут.
  • Если собака не аллергик, перед запеканием на каждый кубик можно капнуть немного меда.

Яблочно-морковные лакомства

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельной пшеничной муки.
  • 1 стакан тертой моркови.
  • 1 яйцо.
  • ½ пряного яблочного соуса.

Приготовление:

  • Смешиваем муку и морковь.
  • Вводим яйцо и соус.
  • Выкладываем горками и запекаем при температуре 130–150 градусов в течение 30–40 минут (лакомства должны получиться хрустящими).

Диабетические угощения

Ингредиенты:

  • ½ стакана цельной пшеничной муки.
  • 2 яйца.
  • 300 гр. говяжьей печени (мелко нарезать).

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты.
  • Выложить на противень горками.
  • Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Витаминные печенья

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев, муки из коричневого риса или цельной пшеницы.
  • 1 столовая ложка петрушки.
  • ½ стакана сухого молока.
  • ½ ложки очищенной соли.

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты.
  • Добавить немного очищенной воды (масса должна получиться очень тугой, слегка увлажнённой).
  • Формируем шарики, взбрызгиваем их водой, выпекаем до 60 минут при температуре 160–180 градусов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here