Мы подобрали простые и быстрые рецепты для приготовления полезных лакомств для собак. Один из плюсов приготовления угощений для собак – это отсутствие эстетики, вашему питомцу абсолютно все равно, как выглядят лакомства, лишь бы они были вкусными.
Содержание:
Арахисовое угощение
Ингредиенты:
- 2 стакана муки.
- ½ стакана арахисового масла.
- 2 яйца.
- Вода.
Приготовление:
- Смешивание – в муку вводим яйца, затем арахисовое масло.
- В полученную массу вводим воду, до консистенции крутого теста.
- Раскатываем тесто в лист.
- С помощью стакана или любой формочки делаем небольшие кусочки.
- Выкладываем печеньки на пергаментную бумагу, выпекаем при 180–200 градусах в течение 20 минут.
Куриные лакомства
Ингредиенты:
- 200–300 гр. куриного филе (кубиками).
- ½ отварного риса.
- 3 столовые ложки рисовой муки
- 1 столовая ложка петрушки (измельчить).
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Смешать рис, муку, яйцо и петрушку.
- Обвалять курицу в полученной массе.
- Разложить кусочки на противне.
- Запекать при температуре до 130 градусов до готовности – появления хрустящей корочки.
Холодная мясная закуска
Ингредиенты:
- 2 стакана цельной пшеничной муки.
- 2 банки детского питания с мясом (пюре).
Приготовление:
- Смешать и сформировать шарики.
- Отправить в холодильник на 20–25 минут.
Печенье с мясным ароматом
Ингредиенты:
- Цельная пшеничная мука
- Овес.
- Льняное семя.
- Говяжий бульон.
- Арахисовое масло.
Приготовление:
- Все ингредиенты берем в пропорции 1:1, кроме бульона.
- Смешиваем и вводим бульон, пока не получим массу, похожую на густую сметану.
- Выкладываем горками на противень.
- Запекаем 20 минут при температуре 160–180 градусов.
Картошка фри
Ингредиенты:
- Сладкий картофель.
- Кокосовое масло.
- Корица.
- Куркума.
Приготовление:
- Режем картофель ломтиками.
- Масло и приправы (в небольшом количестве) смешиваем.
- Обмакиваем картофель в масло и помещаем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
- Выкладываем на противень (на бумагу) и запекаем при температуре 150–160 градусов в течение 20–30 минут (до хруста).
Холодные яблочные лакомства
Ингредиенты:
- Йогурт.
- Яблоки.
Приготовление:
- Измельчаем яблоки в блендере и смешиваем с йогуртом.
- Разливаем в формы для льда.
- Замораживаем.
Сырные вкусняшки
Ингредиенты:
- 4 стакана цельнозерновой муки.
- 2 стакана тертого сыра.
- Немного подсолнечного масла и воды.
Приготовление:
- Смешиваем муку и сыр.
- Вводим жидкость, чтобы получить очень густую массу.
- Выкладываем горками и отправляем в холодильник на 2–3 часа.
Ароматные яблоки
Ингредиенты:
- 1 стакан овсянки быстрого приготовления (можно использовать Геркулес).
- ½ пряного яблочного сиропа.
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем горками на противень.
- Выпекаем при 100–130 градусах до 20 минут.
- В процессе выпекания увлажняем угощения с помощью воды и распылителя.
Вегетарианские лакомства
Вегетарианские лакомства можно давать собакам аллергикам.
Ингредиенты:
- Овсяная или рисовая мука.
- Арахисовое масло
- 2 банана.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать, сформировать шарики, отправить в холодильник на 30 минут.
- После охлаждения шарики не будут слипаться, их можно хранить в коробке, но в холодильнике.
Имбирные яблоки
Ингредиенты:
- 1 стакан муки из коричневого риса.
- 1 стакан яблока, нарезанного кубиками.
- 2/3 стакана йогурта без добавок.
- 1 столовая ложка кокосового масла.
Приготовление:
- Смешать муку, йогурт и масло.
- Обвалять яблоки в полученной смеси.
- Полученные лакомства можно отправить в холодильник на 30–40 минут или запечь при температуре до 130 градусов в течение 10–20 минут.
- Если собака не аллергик, перед запеканием на каждый кубик можно капнуть немного меда.
Яблочно-морковные лакомства
Ингредиенты:
- 1 стакан цельной пшеничной муки.
- 1 стакан тертой моркови.
- 1 яйцо.
- ½ пряного яблочного соуса.
Приготовление:
- Смешиваем муку и морковь.
- Вводим яйцо и соус.
- Выкладываем горками и запекаем при температуре 130–150 градусов в течение 30–40 минут (лакомства должны получиться хрустящими).
Диабетические угощения
Ингредиенты:
- ½ стакана цельной пшеничной муки.
- 2 яйца.
- 300 гр. говяжьей печени (мелко нарезать).
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты.
- Выложить на противень горками.
- Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Витаминные печенья
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев, муки из коричневого риса или цельной пшеницы.
- 1 столовая ложка петрушки.
- ½ стакана сухого молока.
- ½ ложки очищенной соли.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты.
- Добавить немного очищенной воды (масса должна получиться очень тугой, слегка увлажнённой).
- Формируем шарики, взбрызгиваем их водой, выпекаем до 60 минут при температуре 160–180 градусов.