Большинство цивилизованных людей содрогаются от ужаса, узнав, что корейцы, вьетнамцы и китайцы едят кошек с тем же аппетитом, с каким европейцы кушают говядину или мясо птицы. Как можно? Ведь кошка – существо сугубо домашнее, это наш компаньон, друг, это семейный любимец! Это мерзко и отвратительно. Но для азиатов вопрос «Можно ли есть кошек» давно решен: «Конечно. Это не только вкусно, но и невероятно полезно». Познакомимся поближе с кулинарными пристрастиями любителей кошатины.
Детям и слабонервным не читать! Статья содержит описания жестоких сцен и подробности, которые выдержит не каждый желудок. Пожалуйста, воздержитесь от ознакомления с материалом, если вы – человек тонкой душевной организации.
Итак, почему и где едят кошек осознанно, зная, что в тарелке именно кошатина? Конечно, в первую очередь это родина четырех великих изобретений – Поднебесный Китай. Употребление в пищу змей, скорпионов, тараканов, личинок жуков и несчастных игуан, которых разделывают живьем прямо на глазах у покупателя, уже мало кого шокирует. Но тот факт, что в Китае едят кошек, вызывает либо приступ жалости к недооцененным крысоловам, либо приступ тошноты (а чаще и то, и другое). Из книги рецептов Кантонской кухни можно узнать, как правильно разделывать кошек, как готовить супы, жаркое и другие блюда из кошатины. Китайцы едят кошек не как особый деликатес (хотя в последние годы в СМИ все чаще можно встретить именно такую формулировку), а как недорогое и доступное для всех слоев населения мясо. Суп или жареное мясо кошки может позволить себе каждый китаец, а вот блюда из кишок и внутренних органов почему-то стоят намного дороже.
Конечно, рестораторы по-особому смакуют это явление и делают деньги «из воздуха». В Китае популярно блюдо «Битва дракона и тигра» – мясо змеи плюс кошатина с рисом и овощами. Стоит «деликатес» весьма прилично при минимальных затратах. Змей собирают прямо на болотах. Кошек отлавливают по всей стране, запихивают сотнями в бамбуковые клетки и транспортируют поездами на юг Китая – именно там обитает большое количество любителей кошатины. Никаких расходов на выращивание животных – все «натуральное».
Если кому-то безразличен тот факт, что в Китае едят кошек, то к способу умерщвления животных вряд ли кто останется равнодушным. Кошек, как и собак, забивают до смерти палками, подвесив их за шею. Считается, что из-за огромного количества адреналина в крови мясо ставится более нежным и вкусным…
Кроме жителей Поднебесной, кошек едят в Корее и Вьетнаме. К счастью усачей, корейцы едят кошек куда реже, чем собак. Однако туристам стоит быть бдительными, так как по сей день во многих ресторанах Кореи можно отведать этот «эксклюзив». А вот вьетнамцы кошатину употребляют в целях оздоровления, полагая, что это мясо помогает при астме, туберкулезе, сердечных и других заболеваниях. На заднем дворе вьетнамских ресторанов часто можно увидеть клетки с разномастными кошками – явный знак того, что заказывать мясо в этом заведении не стоит.
Различные организации по борьбе за права животных регулярно проводят акции против употребления в пищу мяса кошек и собак. В некоторых провинциях Китая действует запрет на продажу кошатины. Особенно суровы власти в отношении рестораторов – от крупных денежных штрафов до тюремного заключения для нарушителей. К счастью, новое поколение добровольно отказывается от жутковатой традиции: молодые люди стесняются признаваться, что в детстве, по незнанию, ели мясо кошек или собак, и пропагандируют приятельское отношение к этим животным.
Страшно представить, но существуют страны, где едят кошек по незнанию. К ужасу соотечественников, в их число входит и Россия. Шутка «купи три шаурмы – собери кошку», является шуткой лишь отчасти. Мясо кошек действительно можно обнаружить в аппетитной смеси, завернутой в лаваш (как и мясо собак). Догадываетесь, в какой стране едят кошек, принимая кошачью тушку за тушку кролика? Правильно, в России. Но мы не одиноки: например, бразильянка никогда не купит кролика, у которого отрублены лапки, так как именно по ним можно определить, не пытается ли торговец подсунуть вместо кролика кошку.
А есть ли польза?
Азиатские диетологи и эпидемиологи регулярно публикуются в СМИ, рассказывая, почему кошек есть нельзя. Они опровергают мифы о том, что якобы кошатина обладает лечебными свойствами и может хоть как-то помочь в борьбе с недугом. Отчасти публикация научных данных – еще один способ предотвратить сокращение численности кошек на территории стран Азии. Ведь исчезновение кошек означает рост популяции грызунов и огромные убытки, связанные с порчей урожая.
Но главное – ученые объясняют, можно ли есть кошек с точки зрения безопасности самого «продукта». Кошка – хищник, питающийся мясом убитой добычи. Вместе с мясом в ее организм попадают мириады бактерий и вирусов, многие из которых опасны для здоровья и жизни человека. Даже если есть термически обработанную кошатину, риск подхватить тяжелую инфекцию всегда существует. Кошатину не проверяют даже на наличие в ней яиц гельминтов, что уж там говорить о более грозных врагах здоровья человека!
Искренне надеемся, что вышесказанное не вызвало у вас чувства голода. Относитесь к кошкам как к членам семьи, как к друзьям и великолепным домашним животным – они этого заслуживают.
ур*ды!!!!!!!! сволочи!!!!! тв*ри!!!!! нет слов!!!! ск*ты!!!!!! ненавижу. честно ненавижу этих узкоглазых уродливых живодеров!!!!!!
Присоединюсь!
купил мороженной кошатины, есть ли рецепты?, думал на пельмени, или шашлык? что лучше как вы думаете?
КОРЕЙЦЫ КОШЕК НЕ ЕДЯТ! Мы только собак нямкаем ))) Это да.
Гад! Звони Тупая безчувственная тварь, самое преданное существо жрать, в аду гореть будете, Аминь!
Китайцы давно известны тем, что едят практически почти все – видать, переизбыток населения сопровождает всю их многотысячелетнюю историю. Недавно наш тигр переплыл Амур, желая расширить свою охотничью территорию, так у наших егерей теперь паника – боятся за него, ведь киска по патронажем Путина, а у китайцев от от туши тигра в дело идет все.
Блин как можноесть этих милашек
Живодеры. У каждого народа свои причуды. Наш народ тоже животных ест, кроликов в том числе. А они такие красивые, пушистые. Тоже милые, как кошки.
Да, но как они их мучаю перед тем как убить, не просто быстро зарезают как барана, и все ради того чтобы было вкуснее. У них все материально в этом мире, никакой святости и морали
Мясо как мясо…ненавижу веганов.
О, как же взаимно! Хотя даже слово ненависть тут неуместно, Вы мне презренны, твари уподобляющие себя зверью.
О Боже Ужас какой!!! Вообще Китай во всех смыслах страна жестокости,мерзости и презрения. Ради денег что там только не делают ,хотя и не только они такие. Растя в жестоких обстоятельствах будущее население будет мало чем отличается от настоящего а может быть еще хуже. Хотя тамошние красоты и завораживают, но никогда как турист не поеду туда!!! И Боже упаси!!!
в Китае ещё помимо собак и кошек, младенцев едят и плаценту ! это жесть!
Да. Это правда… Но менее жестоко, потому что их не мучают, это абортированные младенцы
вот твари такие вообще не навижу тех,кто убивает животных! лохи сволочи и корейцы и японцы и китайцы!как так можно к ним относится???я например наоборот пристраиваю бездомиков к новым людям, и кормлю их , покупаю специально для бездомных кошек и собак корм! а этим тварям не хватает обычного мяса свинины? уже и до других добрались?! не уважаю не капельки таких людей, им еще деньги за это платят…
Ну вот ту не согласна с Вами, это для Вас обычная мясо – свинина, а для них кошатина, везде свои традиции. Не лучше ли не есть мясо вообще? В орехах, например, в 3 раза больше питательных веществ.
Вот Вы корм для кошек и собак покупаете, а то что он сделан из мяса животных это Вас не останавливает, Вы знакомы с таким явлением как “естественный отбор”, когда выживают сильнейшие, в этом плане пристраивать бездомных животных это противоестественно, сильнейшие должны выживать, а слабые погибнуть, а не все подряд выживать, это закон природы, а Вы идёте против него!
Что ж вы все спасаетесь от вирусов,болезней,ищете врачей и помощи?Подыхайте добровольно,чтоб не нарушать природный отбор!А на всю Азию вообще сбросить какой нибудь хитрый вирус чтоб все азиаты передохли,и осталь только животные.
есть кошатину по жестокости так же, как и есть любых других животных. Но страшно то , как они их убивают, бить до смерти для того, чтобы мясо было нежнее. и откуда только берутся добровольцы!
японцы кошек не едят! это китайцы ,вьетнамцы и корейцы (иногда) едят кошек!
Очень тяжелая тема! Я тоже не представляю, как можно съесть кошку или собаку… Только во времена голода люди до такого опускались, во время войн… А в мирное время? Не понять мне этого никогда.
Это конечно очень жестоко. Для нас европейцев совсем не понятные вкусовые предпочтения… Как съесть друга, я не понимаю.
твари косоглазые
Знаете я не удивляюсь и не хочу никого оскорблять. Русские едят говядину, свинину и не думают о том, что у этих животных тоже отнимают жизнь и их детей забирают на котлетки или отбивные. Кошка или корова какая разница.
Вот здесь – полностью с Вами согласна. Кстати, поросята показывают интеллект не меньший, чем собаки, а иногда и выше.
Пробовал кошатину в гуанчжоу, на вкус недурно) но курочка как то попривычней
Узькоглазые садисты,мать их так
я бы попробовал ради интереса но вот риск заразиться инфекцией останавливает
Это ужасно…зачем я дочитала это до конца. В одной из передач показывали ресторан, где готовят блюда из котов…жители этой страны едят этих милых созданий! Только вот не помню, какая страна. Жесть! Бедные кошечки! Я большая кошатница и просто обожаю котиков! Как можно их есть, не понимаю!
Я не понимаю, как можно есть свиней? Они же по говну ходят и жрут какие то очистки. Фу, блеванул
Да ладно, чего вы взбудоражились-то? Шибко правильные что-ли?
В этом мире все съедобно, что не убивает наповал. Мы морщимся от ужаса, когда слушаем как китайцы едят насекомых, а мусульмане морщатся когда слышат как мы едим например, свиней, которые сидят в грязи и ходят вымазанные в навозе.
Я вас всех наверное очень “удивлю”, если скажу, что люди едят не только собак, кошек, кузнечиков, опарышей, саранчу, – но и…. других людей. А чё такого-то? Человек – это тоже животное, и тоже содержит мясо. Человек издавна практиковал каннибализм, и как-то не парился тысячелетиями по этому поводу. Где-то читал, что человечина сладковатая и на вкус напоминает телятину. Как вам? Правда взрослый мужчина с точки зрения энергии – совсем не богат, явно не кабанчик и не Бурёнка. Всего-то 32 000 килокаллорий. Так что особо сыт мужчинкой или женщинкой не будешь. Хотя до сих пор кое-где африканцы наверное с этим поспорят.
Это я к чему – да к тому что почему например, кошек или собак есть нельзя, а корову заколоть или барашка – можно?
Один только внешний вид вызывает у меня омерзение как от тараканов. Саранча, которая сожрет весь мир. И мы отдаем им свои земли, добровольно,чтобы они на нас не нападали.
Кошки не для это созданы!
И другие животные тоже не для этого, поверьте.
Я конечно понимаю, иногда хочется “съесть кота” от милости, мол тютютю так бы и съел тебя мой малыш.. но реально заколоть и схавать, нее, кошачьих даже в природе другие животные не едят, только убивают, а это говорит о том, что есть их опасно.
Вот свиньи и коровы преднозачены для еды.поэтому их и разводят
Только что разделал кота.на вкус кролик.
Правда?
Трихинеллез- слышали о таком? Заряжается кошки от мышей и крыс, которых съедают. Для человека это опасное заболевание, трихинеллы не всегда обезрвреживаются и при проварке. То же со свининой. И межвежатиной, и псовыми. Потому их не едят. У них много опасных паразитарных заболеваний.