Главная » Статьи » Собаки » Породы собак

ТОП-10 самых агрессивных пород собак по версии сайта vashipitomcy.ru

Содержание:

 

 

 Не так уж и просто составить адекватный ТОП-10 самых агрессивных собак. Сразу возникает ряд вопросов, например, кого именно не любят представители породы? Своих сородичей или они все же склонны проявлять агрессию по отношению к человеку?

 

 Правильно ли вносить в рейтинг самых агрессивных собак четвероногих, которые выводились для охраны и защиты? На какие показатели полагаться? Например, если за основу взять статистику покусов людей, она очень разнится по территориальному принципу. Постараемся быть объективными. Статистика – это фундаментальная наука, но она всегда имеет погрешность. При составлении таблицы с числом покусов, никто не учитывает образ жизни «виновника», его психическое состояние и мотивы, во внимание принимается лишь факт.

 

 Копнем глубже, правильно ли вешать ярлыки? Адекватно ли составлять рейтинг, опираясь на личный опыт и привязанности группы людей? А как же собаки-убийцы, живущие в семьях с детьми и выполняющие роль нянь? Как же питбуль, бродивший по лесу до тех пор, пока не нашел своего 6-летнего владельца? Можно ли упустить из внимания молодого, обгоревшего Ротвейлера, который вынес из пылающего дома двух маленьких детей и вернулся за их матерью? Итак, ниже будет приведен ТОП-10, но не пород, а их групп, проявляющих агрессию по разным мотивам.

 

10 место – Нервозные агрессоры

 

 Начнем список самых агрессивных собак с тех пород, которые не в состоянии нанести серьезных повреждений, но будь они чуть больше. Миниатюрные собаки не только склонны к агрессии, их ярость неописуема. Лучшая защита – это нападение, а если собака привыкла гулять в сумке и никогда не получала свободы для решения собственных проблем, она превращается в социопата. К сожалению, многие владельцы не учитывают природных потребностей своих 3-килограммовых «хищников», что выливается в нарушения психики, сварливость и пассивно-оборонительную реакцию в отношении животных и людей. Крохи, которые «заставят вас дрожать», это:

 

 

 

 

9 место – Породы, склонные к укусам в состоянии азарта

 

 Как ни странно, тут оказались лучшие норные охотники – Такса и Ягдтерьер. Обе породы склонны впадать в охотничий гейм. Физически, собака испытывает перегрузку, глаза застилает пеленой, а в ушах слышны удары сердца. Такое состояние может быть спровоцировано инстинктами или намеренным раззадориванием со стороны человека. Даже нанося укусы, четвероногий не до конца отдает себе отчет в своих действиях и именно поэтому норных охотников так важно обучать самоконтролю.

 

 

 

8 место – Милашки со «скверным характером»

 

 Породы, которых нечем оправдать... они кусаются, когда считают нужным. Нередко, четвероногие показывают зубы и владельцу, например, если их заставляют что-то сделать. Милашки, с которыми стоит проявить осторожность, это:

 

 

 Чау-чау – выведенный в Китае компаньон и защитник, лохматый лев, который может быть родственником тибетского Мастифа. Четвероногие кусаются, отстаивая свое мнение и не видят в этом действии ничего сверхъестественного.

 

 

 Американский кокер-спаниель – собачка-коврик, почти Барби четвероногого мира и вдруг агрессия. Нужно сказать, что спровоцировать спаниеля к покусам не просто. Четвероногие могут пойти на крайность, испугавшись или растерявшись. Опасность в технике нанесения покусов – собака перехватывается, а не держит, нанося множество глубоких ран за короткое время.

 

7 место – Породы, склонные к нестабильности психики

 

 Московская сторожевая – даже на заре выведения породы, кинологи характеризовали ее, как плохо поддающуюся контролю. Четвероногие отличные охранники, защита территории – это их смысл жизни, но при недостатке внимания, воспитания или цепном (вольерном) содержании, Московские сторожевые буквально звереют. Такую породу нельзя заводить ради нечетких целей – только охрана!

 

 

 Московская сторожевая не может быть «экспериментом», а владелец должен иметь солидный опыт воспитания собак. К слову, списки в которых приведены самые агрессивные породы часто вносят Сенбернаров – добродушных компаньонов, похожих на Московских сторожевых внешне. Возможно это «следствие статистики», в которую вписывают провинившихся четвероногих, похожих на Сенбернаров.

 

 

 Русский черный терьер (РЧТ) – история почти та же, что и с Московской сторожевой. Порода является заводской и «недоработанной». РЧТ также склонны к нестабильности психики, если их неправильно воспитывают или содержат. Наверняка и гигантские размеры сыграли не последнюю роль при попадании породы в этот рейтинг. К слову, у РЧТ тоже есть «двойник» – Ризеншнауцер, которого часто и несправедливо причисляют к агрессорам.

 

6 место – Агрессивны к сородичам

 

 Чистокровные бойцовские собаки не питают злобы к людям – это факт. Однако эти породы агрессивны к другим собакам, а в пылу драки всякое может случиться. Кроме того, «разведенцы», продающие полупородистых щенков под видом чистокровок, повинны в кровавых последствиях пуще самих четвероногих. Собаки-убийцы по версии СМИ, это:

 

 

 

 

5 место – Породы, требующие дисциплинарного контроля

 

 Аргентинский и Канарский дог – две очень серьезные породы, которые не должны попадать в неопытные руки. Психическое здоровье четвероногих напрямую зависит от поведения и «положения» владельца.

 

 

Хозяин собаки должен быть вожаком стаи в болезни и во здравии, а если это правило нарушается – быть беде.

 

 

 По неведомым причинам, в рейтинг агрессоров попадает и Немецкий дог. Вероятно, репутация породы «подмочена» собратьями и страхом людей перед размерами четвероногих. Если уж говорить о больших и действительно злых собаках, то более логично назвать Пакистанского мастифа или Бриндизскую бойцовую. Однако породы настолько редки, что статистика обходит их стороной.

 

4 место – Древние породы, пронесшие природную агрессию сквозь века

 

 Аляскинский Маламут – очень модная порода, которую называют агрессивной. На деле Маламуты специфичны, требуют нагрузок, но не страдают припадками гнева. А вот аляскинский Хаски – это полуволк, созданный и прирученный народами севера. В отличие от сибирского Хаски (зарегистрированной северной породы), аляскинские собаки не признаны и считаются группой, то есть не имеют четкого стандарта и характеристик. Аналогичное можно сказать и о редких сахалинских Хаски, известно, что они выносливы и стойки, но насколько терпимы к окружающим сказать сложно.

 

 

 

3 место – Гибриды

 

 Человек – это довольно странное существо, ему всегда мало того, что он имеет. От любопытства, а может быть и скуки, человеческий мозг генерирует довольно безумные идеи, к которым можно отнести и создание гибридов. Нужно понимать, что гибрид – это потомок двух особей принадлежащих к разным видам, а метис – помесь породного и беспородного животного. Самым известным, желанным и в то же время опасным гибридом является Волкособ – помесь волка и собаки (в заводской работе – Немецкой овчарки). 

 

 

Получены ли щенки намеренно или они родились от случайного «союза» – не так важно. Хотя, стоит понимать, что случайно, настоящие Волкособы родиться не могут, взрослый волк убьет не раздумывая.

 

2 место – Охранные породы, собаки телохранители и их метисы

 

 Немецкий Боксер и Доберман – две породы, постоянно меняющие свои позиции в рейтинге агрессоров. Обе собаки являются телохранителями и способны на ярость.

 

 

Эти четвероногие бесстрашны и способны нанести непоправимый вред. Но, как показывает все та же статистика, большинство трагедий, связанных с Боксерами и Доберманами, всегда «сплетены» с защитой владельца, даже если она неуместна.

 

 

 Ротвейлер – следуя цифрам, это вторая самая агрессивная породистая собака в мире. Владельцы Ротвейлеров будут спорить и правильно! Бесстрашные бойцы в собачьем теле отлично дрессируются и социализируются, конечно, если они чистокровны и имеют стабильную психику, если они правильно содержаться, если им уделяется достаточно внимания и еще много «если».

 

 

Немецкая овчарка (НО) – самая агрессивная собака в мире. Да, это именно та порода, которая считается самой обучаемой, универсальной, именно та, что спасала людей на войне и шла под танки. Как такое возможно? Очень просто – статистика! НО и их почти родных братьев, Восточноевропейских овчарок (ВЕО), статистически больше всего в мире. Не будем забывать о метисах, которые попадают в список агрессоров по внешним признакам. По законам математики, а с ними не поспоришь, Немецкие и Восточноевропейские овчарки кусаются чаще всего!

 

1 место – Породы, требующие опытного владельца и особого подхода

 

Кавказская овчарка и Бразильский фила – действительно достойны быть во главе этого рейтинга, но с честью и достоинством. Агрессия и искусство атаки этих пород повергает в животный страх и завораживает одновременно. Кавказец и фила рождены бесстрашными, гордыми, уравновешенными и решительными собаками. Их работа, их смысл жизни – это защита себя, владельца и его имущества.

 

 

 Они расчетливы и хитры, а их ярость никогда не сопряжена с желанием убить, только обезвредить. Эти породы агрессивны и опасны, но они же верны до последнего вздоха.

Категория: Породы собак | Добавил: Anastasiya
| Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/8

Похожие материалы:

Можно ли есть кошек?

Сноу-шу: принцесса в снежных туфельках

Немецкая овчарка: слава в награду за преданность


загрузка...

Пожалуйста, оставьте комментарий к статье. Нам очень важно Ваше мнение.

Всего комментариев: 1
avatar
1
Мне всегда хотелось завести агрессивную собаку! Я хотела бы узнать что мне для этого нужно(может есть обязательные нормы)
avatar