Главная страница гингивит у кошек - Форум о кошках и собаках
Вход на форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о кошках и собаках » Кошки » Ветеринария » гингивит у кошек
гингивит у кошек
best__forДата: Четверг, 14.01.2016, 12:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Много в сети обсуждений и информации на эту тему.
Да, заболевание, трудно поддающееся лечению, но если постараться...
Коту 3 года. Взяли с улицы в возрасте около 6-ти месяцев. Рахит, сломанная челюсть, вирусная лейкемия, бартонеллез. Рахит, бартонеллез вылечили, челюсть срослась, лейкемия- реакция слабоположительная.  Столкнулись с гингивитом и в довольно острой форме: дёсны алые вздутые сильно кровоточат, кот температурил, не мог есть, видимо, из-за сильной боли, пришлось под наркозом удалять два зуба.
Далее лечение, которое нам по-настоящему помогло:
1. антибиотик "Конвения";
2. иммуномодулятор "Форвет" 1мл. 1р.сутки.(9 инъекций);
3. "Элвестин" (р-р для перорального применения) 1р.сутки (14 дней);
4. масло Облепиховое 3р. в день после еды;
5. "Флексопрофен" 2,5% (около 400р) в качестве обезболивающего (лучше "Локсиком" суспензия для кошек(около 800р), но в вет. аптеках не часто бывает), (человеческие обезболивающие дешевле, но лучше их не использовать - токсичны, кота вырвало даже с детского "Нурофена").

p.s.  "Метрогил Дента" может и хорош, но содержит ментол, что у кошек вызывает обильное слюноотделение, вплоть до пены. Облепиховое масло - идеально подходит (кошки его даже сами слизывают), плюс к лечебному эффекту - содержание в нём витаминов, микроэлементов и комплекса полиненасыщенных жирных кислот Омега-6.
"Конвения" удобен в применении (1р. в две недели, но не более 3-х курсов),
"Элвестин" и "Форвет"  - 4-й класс опасности.
 
fasfДата: Пятница, 09.09.2016, 09:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Три года назад моей кошечке поставили диагноз гингивит. Кошка на тот момент не могла ни есть, ни пить, часто во сне подскакивала от дикой боли, сильно похудела. Все рекомендации по санации полости рта питомицы были выполнены, но ей все хуже с каждым днем становилось и врачи сказали, что единственный выход - усыплять. В одной из частных ветклиник мне посоветовали взять интереферон, развести одну ампулку в небольшом количестве воды и добавлять в еду на протяжении 20 дней, потом сделать неделю перерыва и снова повторить 20-дневный курс и так делать до тех пор, пока улучшение не наступит. У нас оно через 4 месяца наступило. На сегодняшний день моя кошечка абсолютно здоровая, кушает самостоятельно и даже с огромный удовольствием мясо пережевывает.
 
Форум о кошках и собаках » Кошки » Ветеринария » гингивит у кошек
Страница 1 из 11
Поиск: